GALLETTO LUIGI

Contacts
E-mail
654e2e422965fc858992e84cdde2e4e0
bring this page
with you
Structure Department of Land, Environment, Agriculture and Forestry
Telephone 0498272718
Qualification Professore associato confermato
Scientific sector AGR/01 - RURAL ECONOMY AND EVALUATION
University telephone book  Show
 

Office hours
Monday from 10:00 to 13:00 Agripolis - Legnaro Dati i molteplici insegnamenti e l'attività di ricerca e didattica, va comunque preso appuntamento telefonico (0498272718)
(updated on 02/07/2013 17:37)

Proposals for thesis
Costi di manutenzione degli investimenti agricoli/viticoli
Valutazione dei fabbricati rurali
Valutazione dei pagamenti agroambientali
Il valore dei vigneti in Italia e nel Veneto
La conoscenza e il valore delle Denominazioni/indicazioni geografiche del Veneto

Curriculum Vitae
1. Percorso formativo e professionale
1984: Laurea si Scienze Agrarie
1985: Iscrizione Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali
1989: Ricercatore in Economia e Politica Agraria
2002: Professore in Economia e Politica Agraria
Visiting Professor nelle Università di Oxford, Jelgava e Minneapolis

2. Attività scientifica
Ricerca in: a) economia agraria con particolare riferimento all'economia vitivinicola, b) politica agraria, con particolare riferimento a quella vitivinicola, c) marketing del vino e dei prodotti vitivinicoli

3. Attività didattica nell'ambito del SSD Agr01:
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Corso di Laurea Magistrale Interuniversitario Viticoltura Enologia e Mercati
Dottorato Territorio Risorse Ambiente e Salute
Tirocinio Formativo Attivo
Master Europeo - Vinifera Euromaster

4. Attività gestionale in organi/organismi: Commissione per la Valutazione e l'Accreditamento del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche

Research areas
Economia e marketing dei prodotti agroalimentari e del vino: segmentazione e profilo del consumatore. Canali distributivi
Politica agraria comunitaria. Misure della nuova PAC e OCM Vino
Economia dei contratti agrari. Mercato fondiario e in particolare dei vigneti

Publications
THIENE M., GALLETTO L., SCARPA R., BOATTO V. (2013). Determinants of WTP for Prosecco Wine: A latent Class regression with attitudinal responses. BRITISH FOOD JOURNAL, vol. 115, p. 279-299,
THIENE M., SCARPA R., GALLETTO L., BOATTO V. (2013). Sparkling wine choice from supermarket shelves: the impact of certification of origin and production practices. AGRICULTURAL ECONOMICS, vol. 44, p. 523-536,
L. GALLETTO, BIANCHIN F. (2012). Passiti da rilanciare. VQ, vol. VIII, p. 42-46.
L. GALLETTO, BOATTO V. (2011). Conoscenza, consumo e acquisti di vino rosato. INFORMATORE AGRARIO, vol. 67, p. 37-40.
BOATTO V, GALLETTO L, ROSSETTO L (2011). Politiche di valorizzazione nella filiera vitivinicola (Promotion policies in the wine market). ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 1-2, p. 321-366.
L. GALLETTO, BIANCHIN F (2011). L'enoturismo fra Vecchio e Nuovo Mondo. In: Boatto V., Gennari A. J. (a cura di). La road map del turismo enologico. p. 24-57, MILANO: FrancoAngeli.
GALLETTO L., BARISAN L., SCAGGIANTE S. (2011). L'enoturismo nel Distretto del Prosecco DOCG di Conegliano Valdobbiadene. In: Boatto V., Gennari A. J. (a cura di). La road map del turismo enologico. p. 130-148, MILANO:FrancoAngeli.
BOATTO V, CARGNELLO G, GALLETTO L. (2011). Knowledge and Perception of the Prosecco Wine among Foreign People. In: AA. VV.. Proceedings 17th International Symposium GiESCO . LE PROGRÈS AGRICOLE ET VITICOLE, p. 593-596.

List of taught course units in A.Y. 2019/20
Degree course code Degree course track Course unit code Course unit name Credits Year Period Teacher in charge
AG0058 000ZZ AVP3051932 MANAGEMENT, MARKETING AND LEGISLATION FOR THE WINE ENTERPRISE 10 3rd Year First semester LUIGI GALLETTO
AG0063 003LE AG01105550 MARKETING OF AGRO-FOOD PRODUCTION 6 2nd Year Second semester LUIGI GALLETTO