GALLETTO LUIGI

Contacts
E-mail
654e2e422965fc858992e84cdde2e4e0
bring this page
with you
Structure Department of Land, Environment, Agriculture and Forestry
Telephone 0498272718
Qualification Professore associato confermato
Scientific sector AGR/01 - RURAL ECONOMY AND EVALUATION
University telephone book  Show
 

Office hours
Monday from 10:00 to 13:00 Agripolis - Legnaro Dati i molteplici insegnamenti e l'attività di ricerca e didattica, va comunque preso appuntamento telefonico (0498272718)
(updated on 02/07/2013 17:37)

Proposals for thesis
Costi di manutenzione degli investimenti agricoli/viticoli
Valutazione dei fabbricati rurali
Valutazione dei pagamenti agroambientali
Il valore dei vigneti in Italia e nel Veneto
La conoscenza e il valore delle Denominazioni/indicazioni geografiche del Veneto

Curriculum Vitae
1. Percorso formativo e professionale
1984: Laurea si Scienze Agrarie
1985: Iscrizione Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali
1989: Ricercatore in Economia e Politica Agraria
2002: Professore in Economia e Politica Agraria
Visiting Professor nelle Università di Oxford, Jelgava e Minneapolis

2. Attività scientifica
Ricerca in: a) economia agraria con particolare riferimento all'economia vitivinicola, b) politica agraria, con particolare riferimento a quella vitivinicola, c) marketing del vino e dei prodotti vitivinicoli

3. Attività didattica nell'ambito del SSD Agr01:
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Corso di Laurea Magistrale Interuniversitario Viticoltura Enologia e Mercati
Dottorato Territorio Risorse Ambiente e Salute
Tirocinio Formativo Attivo
Master Europeo - Vinifera Euromaster

4. Attività gestionale in organi/organismi: Commissione per la Valutazione e l'Accreditamento del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche

Research areas
Economia e marketing dei prodotti agroalimentari e del vino: segmentazione e profilo del consumatore. Canali distributivi
Politica agraria comunitaria. Misure della nuova PAC e OCM Vino
Economia dei contratti agrari. Mercato fondiario e in particolare dei vigneti

Publications
THIENE M., GALLETTO L., SCARPA R., BOATTO V. (2013). Determinants of WTP for Prosecco Wine: A latent Class regression with attitudinal responses. BRITISH FOOD JOURNAL, vol. 115, p. 279-299,
THIENE M., SCARPA R., GALLETTO L., BOATTO V. (2013). Sparkling wine choice from supermarket shelves: the impact of certification of origin and production practices. AGRICULTURAL ECONOMICS, vol. 44, p. 523-536,
L. GALLETTO, BIANCHIN F. (2012). Passiti da rilanciare. VQ, vol. VIII, p. 42-46.
L. GALLETTO, BOATTO V. (2011). Conoscenza, consumo e acquisti di vino rosato. INFORMATORE AGRARIO, vol. 67, p. 37-40.
BOATTO V, GALLETTO L, ROSSETTO L (2011). Politiche di valorizzazione nella filiera vitivinicola (Promotion policies in the wine market). ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE, vol. 1-2, p. 321-366.
L. GALLETTO, BIANCHIN F (2011). L'enoturismo fra Vecchio e Nuovo Mondo. In: Boatto V., Gennari A. J. (a cura di). La road map del turismo enologico. p. 24-57, MILANO: FrancoAngeli.
GALLETTO L., BARISAN L., SCAGGIANTE S. (2011). L'enoturismo nel Distretto del Prosecco DOCG di Conegliano Valdobbiadene. In: Boatto V., Gennari A. J. (a cura di). La road map del turismo enologico. p. 130-148, MILANO:FrancoAngeli.
BOATTO V, CARGNELLO G, GALLETTO L. (2011). Knowledge and Perception of the Prosecco Wine among Foreign People. In: AA. VV.. Proceedings 17th International Symposium GiESCO . LE PROGRÈS AGRICOLE ET VITICOLE, p. 593-596.

List of taught course units in A.Y. 2019/20
Degree course code (?) Degree course track Course unit code Course unit name Credits Year Period Lang. Teacher in charge
AG0058 COMMON AVP3051932 10 3rd Year (2019/20) First
semester
ITA LUIGI GALLETTO
AG0063 003LE AG01105550 6 2nd Year (2019/20) Second
semester
ITA LUIGI GALLETTO