ZARDETTO STEFANO

Contacts
E-mail
154075f12571e7693277b3d4a476732e
bring this page
with you
Structure Department of Agronomy, Food, Natural Resources, Animals and the Environment
Scientific sector 000000000000 - NON ASSEGNATO
University telephone book  Show
 

Office hours
Wednesday from 16:00 to 17:00 Aula 4 Ca Gialla Dopo lezione sono disponibile.
(updated on 10/04/2014 09:49)

Proposals for thesis
La Tesi può essere svolta anche presso il laboratorio di una azienda alimentare e lo studio potrebbe interessare uno dei seguenti argomenti:
1) Effetti dei trattamenti termici su alcune matrici alimentari e studio di ottimizzazione del processo;
2) Studio delle modificazioni chimiche e/o microbiologiche in alcuni alimenti durante la loro shelf-life;
3) Modalità di gestione e verifica analitica degli allergeni in processo in una azienda alimentare;
4) Applicazione della tecnologia NIR per la determinazione rapida dei parametri chimici necessari per la determinazione dei valori nutrizionali degli alimenti;
5) Applicazione della tecnologia NIR per la determinazione rapida di alcuni parametri chimici utilizzati per il controllo delle materie prime in fase di accettazione;

Curriculum Vitae
Nato a Venezia il 18/04/1965, Tecnologo alimentare, laureato presso l’Università di Udine. Dal 1995 Responsabile Assicurazione Qualità e Ricerca & Sviluppo di un'azienda alimentare dove ha implementato e gestisce il piano di autocontrollo (HACCP) per tutti i siti produttivi del gruppo e il Sistema Qualità portandoli alla certificazione secondo le norme UNI ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, OHSAS 18001 e per la produzione di prodotti biologici. Dal 2008 come Direttore Tecnico del laboratorio aziendale ottiene l’accreditamento ACCREDIA secondo la norma ISO17025 e segue lo sviluppo e la validazione dei metodi di analisi utilizzati (LC/MS/MS, GC/MS, AA, microbiologia) nonché tutti i progetti di ricerca. È autore di oltre 20 lavori a carattere scientifico, pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste specializzate nazionali ed internazionali o presentati a congressi del settore, anche in collaborazione con altri. Dal 2004 è presidente dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari delle regioni Veneto e Trentino Alto Adige. Ha rivestito la carica di Consigliere AICQ Triveneta dal 2010 ad oggi.

Lecturer's Curriculum (PDF): 154075F12571E7693277B3D4A476732E.pdf

List of taught course units in A.Y. 2017/18
Degree course code (?) Degree course track Course unit code Course unit name Credits Year Period Lang. Teacher in charge
AG0064 COMMON AVP5074357 PROFESSIONAL SKILLS IN FOOD INDUSTRY
Details for students enrolled in A.Y. 2017/18
Current A.Y. 2017/18
8 1st Year Second
semester
ITA STEFANO ZARDETTO