|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Information concerning the students who enrolled in A.Y. 2014/15
If it is not your enrollment A.Y. go back to the home page
Degree course details
Brief description of the degree course
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze avanzate e forma capacità professionali riferibili al settore agro-zootecnico adeguate allo svolgimento di attività complesse di indirizzo, progettazione e coordinamento in scenari economici, sociali, ambientali ed etici in rapida evoluzione. Il corso fornisce gli elementi formativi e conoscitivi che consentono al laureato di inserirsi nel mercato del lavoro e operare con autonomia, competenza e capacità critica nel valutare, progettare, e gestire azioni volte a migliorare le tecniche di allevamento; armonizzare i sistemi agro-zootecnici con le esigenze di protezione e salvaguardia delle risorse ambientali e di tutela della biodiversità, senza trascurare gli impatti economici a livello aziendale e territoriale; valorizzare le produzioni animali (qualità di prodotto, di processo e tracciabilità) nelle filiere agroalimentari. Ambiti occupazionali L'attività del laureato magistrale si svolge nelle aziende che collegano le fasi di acquisizione delle materie prime, allevamento degli animali, conservazione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti di origine animale, compresa la grande distribuzione, nelle organizzazioni di categoria e nelle associazioni di produttori. Inoltre, il laureato magistrale opera in Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo e certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari e dell'ambiente, negli enti di formazione e negli uffici studi. Il laureato magistrale avrà specifiche competenze per sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della libera professione di dottore agronomo e forestale. Dalla triennale alla magistrale Accesso diretto da: a) qualsiasi università italiana: Lauree afferenti alla classe delle lauree 40 (DM 509/1999) e alla classe delle lauree L-38 (DM 270/2004). b) Università di Padova: Laurea in Scienze e tecnologie animali, classe delle lauree 40 (DM 509/1999) Laurea in Scienze e tecnologie animali, classe delle lauree L-38 (DM 270/2004) Laurea in Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, classe delle lauree 40 (DM 509/1999) Laurea in Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, interclasse L-26 (DM 270/2004) Laurea in Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, interclasse L-38 (DM 270/2004) Laurea in Scienze e tecnologie agrarie, classe delle lauree 20 (DM 509/1999) Laurea in Scienze e tecnologie agrarie, classe delle lauree L-25 (DM 270/2004) Laurea in Tecnologie forestali e ambientali, classe delle lauree 20 (DM 509/1999) Laurea in Tecnologie forestali e ambientali - curriculum Tecnologie forestali ed ambientali, classe delle lauree L-25 (DM 270/2004) Diploma universitario in Produzioni animali. Course calendar
Links
Accreditation and Assessment Team Members
Course units available for each Academic Year of the degree course
Please note:
Languages
Other activities
Final examination
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Università degli Studi di Padova, via 8 febbraio 2, 35122 Padova / P.IVA 00742430283 ‐ Informazioni sull'uso dei cookie |